現在位置: 首頁 > 資源中心 > 南區 > 安泰醫療社團法人安泰醫院
安泰醫療社團法人安泰醫院

醫院網址

http://www.tsmh.com.tw

 

醫院簡介

東港是屏南海線進入高雄的重要關卡,是漁港也是農村,年輕人大多出外求學或謀生,壯年人跑船、務農或漁塭養殖,在地居民多為老弱婦孺。每三年一次「燒王船」盛況,耗費動輒以數千萬元計,但在這一、二百家大小廟宇眾神庇護、香火鼎盛的小鎮,於民國81年之前,並沒有大型內外科重症醫院設立,鄰近鄉鎮民眾一遇重大傷病,總是奔波高雄往返就醫,枉失時效,浪費無數人力、物力、財力,殊為遺憾。
安泰醫療社團法人安泰醫院位處屏南地區(新園鄉、東港鎮、崁頂鄉、南州鄉、新埤鄉、林邊鄉、佳冬鄉、來義鄉、春日鄉、枋山鄉、枋寮鄉、獅子鄉、牡丹鄉、車城鄉、滿州鄉、恆春鄉及琉球鄉等十七鄉鎮),為新制教學醫院評鑑優等之區域級醫院,除就近提供鄰近鄉鎮醫療服務外,更是屏東縣東港次區域、潮州次區域及恆春次區域之急重症轉診總召集醫院,在急重症照護資源的提供上,除24小時急診、手術醫療外,另設置有心血管照護中心、腦中風照護中心、創傷照護中心、癌症治療中心等,而慢性疾病資源除各疾病管理團隊外,另有兒童發展聯合評估中心,以期提供鄉親全方位的醫療服務。


以建構屏東健康園區為宗旨的安泰醫院,長期致力於平衡發展醫療資源,秉持「信賴、滿意、關懷、希望」的理念持續努力,為鄉親提供一個健康的生活環境。現正積極規劃崁頂分院及長照園區,期能成為提供急性、亞急性、安寧、精神及長期照護之完整醫療體系。

 

為配合衛生署「正確用藥教育資源中心」計畫,有效推廣屏南地區正確用藥教育之知能,今年度於本院設置正確用藥教育資源中心,並與行政院衛生署屏東醫院、高雄榮民總醫院屏東分院聯盟辦理種子師資培育,並辦理正確用藥相關活動。期以結合社區資源,推動社區藥事服務,並與區域各級學校合作推動家戶正確用藥知識,配合當地衛生機構或校園推動正確用藥教育活動。

正確用藥教育資源中心諮詢站設立於本院D棟大樓一樓諮詢櫃檯,除了由專業藥師提供用藥諮詢服務外,陸續將展示正確用藥教育電子版及紙本教材資料提供參考。並有網路資訊供當天看診民眾領藥的資訊及查詢藥品外觀。

 

期許經由相關民眾用藥知識課程之學習並配合正確用藥五大核心能力之宣導活動,能活化民眾對正確用藥認知之提升。

 

 

    1. 服務時間:

      星期一至星期五:上午9:00-13:00,13:30-17:00,週六AM09:00-12:00

    1. 服務地點:

      安泰醫療社團法人安泰醫院D棟大樓一樓藥物諮詢櫃臺

 

諮詢專線:

諮詢專線:(08)8329966 分機1350(門診藥局),1353(急診藥局)

 

諮詢信箱:

ud@mail.tsmh.org.tw


安泰醫療社團法人安泰醫院

 

 



圖片