現在位置: 首頁 > 資源中心 > 南區 > 行政院衛生署旗山醫院
行政院衛生署旗山醫院

醫院網址

http://www.chis.doh.gov.tw/

 

醫院簡介

行政院衛生署旗山醫院創立於民國三十八年十一月,涵蓋了旗山、美濃、內門、杉林、甲仙、六龜等河洛、客家鄉鎮及那瑪夏、桃源、茂林等山地村落等共九區,位扼旗山地區的交通要衝,是為旗山地區唯一的公立醫院,唯一具備精神醫療的醫院,也是高雄市心理衛生防治網、糖尿病共同照護網、緊急醫療網、感染症防治網…等責任醫院。並於99年度獲得新制醫院評鑑優等,提供鄉親優質與人性化的全人健康照護為本院宗旨,平時就積極社區健康營造,此次經遴選有幸成為「正確用藥教育資源中心」,藉由與地區醫療群和社區藥局結盟,更深入民眾生活建立良好互動,改善民眾不良用藥習慣,增進民眾用藥知識與技能。

 

服務項目
1.提供民眾藥品諮詢與衛教服務。


  • 2.協助結盟團體營造用藥諮詢站與提供相關文宣辦理衛教推廣活動。

  • 3.辦理用藥安全宣導,將正確用藥五大核心能力,推廣至社區與校園。

  • 4.辦理正確用藥志工種子師資研習培訓。
    1. 服務時間:

      週一至週五:上午08:00-12:00-下午13:30-17:30


    1. 服務地點:

      高雄市旗山鎮中學路60號一樓藥局

 

諮詢專線:

07-6614606


 

 



圖片