現在位置: 首頁 > 資源中心 > 中區資源中心 > 財團法人彰化基督教醫院
財團法人彰化基督教醫院

醫院網址

財團法人彰化基督教醫院 http://www.cch.org.tw/home.aspx

醫院簡介

彰基藥劑部積極致力於提供「以病人為中心」之可近性、完整性、連續性的藥事照顧,連續三年以「優質的全方位藥事照顧」,榮獲生策會頒發國家品質標章。近年來陸續接受衛生署委託,完成多項用藥安全相關出版品,包括:出版藥物嚴重交互作用資訊簡易單張、「安全用藥寶典~避免藥害之用藥須知」書籍、「用藥停看聽~用藥指導單張」,以及建置「務必告知患者用藥資訊網」、「中英文藥袋藥品資料庫」,此外並首創結合凸版點字、圖形及文字三合一的「點字及圖形藥袋貼紙」,提供視障或不識字患者,能自行正確辨識藥袋之用法、用量說明。

有感於長期以來,台灣民眾普遍存在一些錯誤的用藥觀念,多數民眾對藥物及醫療也缺乏客觀的認知,而宣稱療效、養身及美容的食品、草藥與偏方更是充斥廣告媒體。為有效宣導正確用藥觀念及健康照護的知識,於98年5月接受行政院衛生署補助成立中區『正確用藥教育資源中心』,建立民眾與醫療人員之間正確用藥觀念教育的溝通平台,提供社區民眾即時、個別、適切、多元的用藥資訊管道。另一方面為強化資源中心用藥教育的動能,結合中區(彰化縣市、南投縣市)社區醫療群藥師(各大教學醫院、社區藥局及藥師生公會、衛生所/局),透過與村里活動中心、農會、健康促進學校等結盟,共同進行生動、活潑的創意教學活動,使「正確用藥五大核心能力」觀念,深植民眾心中,藉以提升民眾正確用藥知能,確保用藥安全,並提升藥師社會形象,擴展藥事執業新里程。

圖片


圖片