現在位置: 首頁 > 資源中心 > 北區資源中心 > 馬偕醫院新竹分院
馬偕醫院新竹分院

醫院網址

馬偕醫院新竹分院 http://www.hc.mmh.org.tw/about/index.asp


醫院簡介

馬偕紀念醫院新竹分院自2002年底開幕至今, 一直都是大新竹地區民眾的健康守護者 。秉持 著新竹馬偕醫院的核心價值,對於所有不同層面的需求與感受, 我們誠心傾聽、用心規劃。 如同醫院成立的宗旨使命 「以耶穌基督愛人如己、關懷弱勢之精神, 提供民眾身 、 心、靈全人之醫治,以達成醫療傳道之宗旨 。 」專業的醫護人員們全心全意關懷弱勢 , 我們更積極為員工提供再培訓和發展他們的潛能,使他們能學習到有助於貫徹醫院使命和宗旨所需的新技能及服務病人的技巧。
    2009年 我們欣喜的迎接二期醫療大樓的誕生, 平安樓的落成, 舉凡都市計畫、 建築規劃、工程發包、動土、上樑、落成等重重困難,都一一遇到。聖經哥林多前書第3章9-11節有說道:「我們是與神同工的; 你們是神所耕種的田地,所建造的房屋 。 我照神所給我的恩, 好像一個聰明的工頭,立好了根基,有別人在上面建造 ; 只是各人要謹慎怎樣在上面建造 。因為那已經立好的根基就是耶穌基督,此外沒有人能立別的根基。」
在回饋、服務、創新、責任的挑戰中我們讓主管及員工都有深刻的體驗,以經濟財務、資源共享、社會公平三項為發展平衡主軸。我們會持續在新竹偏遠山區提供醫療照顧及遠距照護關懷,如同醫院成立的宗旨使命,專業的醫護人員們全心全意關懷弱勢,提供大新竹地區更優質的醫療服務。期許能在上帝的保守與帶領下,順利成就上帝交付新竹分院的職責與責任,使醫院成為新竹縣市的光和鹽,榮耀上帝。

使命

以耶穌基督愛人如己、關懷弱勢之精神,提供民眾身、心、靈全人之醫治,以達成醫療傳道之宗旨。


核心價值

誠實正直,謙遜憐憫 
愛人如己,關懷弱勢
寧願燒盡,不願銹壞
創新卓越,永續發展


願景

成為新竹地區最受弱勢族群信賴的社區醫院
成為投入最多醫療資源在新竹偏遠地區之醫院
成為新竹地區服務品質口碑第一之醫院
成為新竹地區教學與研究之標竿醫院


成立原由

馬偕紀念醫院,是為了紀念加拿大籍宣教師馬偕博士,於1880年設立。過去有感於東部地區民 眾,若患重大疾病均需到台北或高雄等地診治,不僅延誤治療時機,且增加經濟負擔,本著「 那裡有需要,就到那裡去」的理念,於1987年設立了台東分院 。現今,同樣地,我們看到新竹地區民眾醫療上的需要,本著馬偕博士「 寧願燒盡,不願鏽壞」的精神,所以我們來了。新竹馬偕歷時三年規劃,我們將醫學中心級的醫療 儀器與服務水準帶入新竹,為民眾提供最高水準與最便利的醫療照護。

未來發展

急重難症整合式之醫療服務
創新及社會關懷之照護服務
跨領域之優質醫學訓練標竿
追求卓越,鼓勵研究與創新
設立兒童醫院成就友善醫療
以成為醫學中心為目標努力


正確用藥教育資源中心服務內容:

  1. 諮詢衛教:
    正確用藥文宣陳列、民眾資料查詢、民眾用藥問題諮詢、衛教等。
  2. 發展在地化之教材或教具:
    1.以正確用藥5大核心能力為主發展適合當地民眾適合之教材,以讓民眾更明確瞭解正確用藥。
  3. 2.協助辦理用藥志工種子師資研習培訓。
  4. 3.辦理正確用藥教學活動。
  5. 4.結合地區的社區資源共同推展民眾正確用藥教育。

服務時間:
星期一至星期五:9:00-17:30
星期六:9:00-13:00
(國定例假日除外)   
服務地點:
馬偕醫院新竹分院一樓門診藥局藥物諮詢處
聯絡方式:
諮詢專線:(03)6119595 分機2243
E-mail:d7680@ms7.mmh.org.tw


pic

 

pic

圖片